2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>实验实训>>实习动态

恩施州卫校恩施州中心医院中医部医院实习总结 (2013级实习生)

发布时间:2016-03-03 12:33

填表人:王国玲                           填表时间:2016   13   

 

总人数: 121

 

其中:护理 56  ;助产 17  ;或中医14    ;康复;16    药剂  12

 

 

   实习是对理论学习阶段的巩固与加强,也是对临床技能操作的培养和锻炼,同时也是我们就业岗前的最佳训练、对我们每个人都很重要,时间稍纵即逝、转眼又是一年,我们的实习生涯也进入了后期阶段、回顾一路走来、心中满满的装着丰收的喜悦、每天都在幸福忙碌中度过,下面我对实习生活做一下总结:

    医院向护理助产实习生提供了21个可实习科室,其中护理实习生截至目前为止走进了6个科室实习,助产专业实习生也相继走进了3个科室。2016年1月11号将进行再一次转科。

    刚进入病房,总有一种茫然的感觉,对于临床的工作处于比较陌生的状态,也对于自己在这样的新环境中能够做的事还是没有一种成型的概念。庆幸的是,我们有老师为我们介绍各科室的情况,介绍规章制度、职责等,她们有着丰富经验,让我们可以较快地适应医院各科临床工作。能够尽快地适应医院环境,为在医院实习和工作打下了良好的基础,这应该算的上是实习阶段的一个收获:学会适应,学会在新的环境中成长和生存。

    走近病房,接触最多的是病人,医务人员的全部工作都是围绕病人从入院到出院来开展的,我们除了正常的工作以外、还有一项重要的工作就是急病人之所急、想病人之所想、解病人之所难。营造一个舒适的医院环境。

    实习的最大及最终目的是掌握透彻各项基础技能操作及提高各种诊疗技能。所以在带教老师“放手不放眼” 的带教原则下,我们积极努力的争取每一次的锻炼机会,同时还不断丰富临床理论知识,积极主动地思考各类问题,对于不懂的问题虚心的向带教老师或其它老师请教,做好知识笔记。遇到老师没空解答时,我们会在工作之余上网查找。或向老师及更多的人请教,以更好的加强理论知识与临床的结合。

    我们严格遵守医院的各项规章制度,严格要求自己、尊进师长、团结同学、关心病人、对病人做到有爱心、耐心和细心。不迟到、不早退、踏实工作、努力做到工作规范化、技能服务优质化、基础护理灵活化、爱心活动经常化、理论与实际相结合

在过去将近7个月的实习时间里,我们的收获很多很多,如果用简单的词汇来概括就显得言语的苍白无力,至少不能很准确和清晰的表达我们受益匪浅,但也有许多不如人意、如:与人相处不够大方、发言比较少、处理问题不够细致等,也许就是这些瑕疵让我们的实习生活更加丰富多彩、绚丽多姿,

实习期间的收获将为我们今后工作和学习打下良好的基础。总之感谢恩施民族医院培养我们地点点滴滴,我们将以更积极主动的工作态度,更扎实牢固的操作技能,更丰富深厚的理论知识,走上各自的工作岗位,提高临床工作能力,对卫生事业尽心尽责!