2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>实验实训>>实习动态

丰富多彩的护士实习生活

发布时间:2015-12-14 09:44

  时光飞逝,岁月如梭,转眼间,一年的实习生活就要结束了,回想起来,在这一年里,我经历了有苦有甜、有悲有喜的日子。


  苦:在校园里流行着这样一段话“小时候把 English读成‘应给利息’的同学当了银行行长;读成‘应改历史’的同学成了领导;而我不小心读成了‘应该累死’,所以就当了护士。在学校读书的时候我认为护士的工作就是输液和发药,在临床中实习了,我才知道护士的工作不是好干的,早上 7: 45上班,开始准备交班,由护士长带领进行床头交班,看每一位卧床病人的皮肤情况,开始扫床,整理床单位,为吸氧的病人更换湿化瓶。遵医嘱给每位病人做治疗,吸氧,导入,牵引等等治疗主要校对医嘱,给病人输液等。一天工作完,我只想躺在床上睡觉。


  甜:在临床实习中我学到了许多知识丰富了自己,在骨科实习时,病人颈、腰椎手术要绝对卧床,老师经常带着我每 2个小时给病人翻身、拍背预防并发症发生。有的患者体重过重,我几乎使出吃奶的力气去帮助翻身,当我看到术后病人在家属的搀扶下下地活动,经过我们亲自护理康复时,我的心里是甜滋滋的。


  悲:在内科实习时,我看到一位急性心肌梗塞的病人,来院时立即投入抢救,虽然老师都在紧张有序的配合医生进行全力抢救工作,但仍无回天之力,病情继续恶化,心电监护仪上显示血压为零、心率为零、血氧饱和度为零,医生宣布病人因抢救无效死亡,在家属的哭声中,我默默的留下了眼泪,不由的感叹人的生命如此的脆弱。


  喜:每当我看到治愈病人都能高高兴兴被家人接出院的时候,我会从心里为他们高兴,不忘记嘱咐他们回家注意休养,记得按时吃药啊!


  一年的实习生活,甜多于苦,喜多于悲,我很幸运的被留在了望京医院,从事临床的护理工作,我要不断丰富自己专业知识,做一名合格的“白衣天使”,精心护理每一位病人,祝愿他们早日恢复康复!